교육가족 인사말
 > 학교소개 > 교육가족 인사말

연성중학교에 오신 것을 환영합니다

우리 학교는 1999년 개교한 이래 '예절 바르고 건강하며 창의적인 사람이 된다.'라는 교훈을 바탕으로 학생들의 즐겁고 행복한 학교생활을 위해 모든 교육공동체가 배려하고 소통하는 학교 문화를 만들어 가꾸고 있습니다.

학교는 학생들의 배움의 공간이자 청소년기의 대부분의 삶이 이루어지는 곳입니다. 학교는 학생들의 꿈과 성장을 지원해 주는 배움터이자 즐겁고 행복한 생활 공간이어야 합니다.
이를 위해 우리 학교는
첫째, 따뜻하게 배려하고 서로를 존중하는 학교 문화를 조성합니다.
둘째, 함께 공감하며 소통하는 문화를 가꾸어 나가도록 노력합니다.
셋째, 학생들이 배움의 주체가 되어 즐겁게 배우며 성장하는 다양한 교육과정을 꾸려 운영합니다.
이러한 학교 문화를 바탕으로 익힌 학생의 배움이, 학생 각 개인의 인생의 과정 중에 화수분이 되어 쏟아지기를 기대하며 연성 교육가족 일동은 노력을 다하겠습니다.

올해부터 우리 학교는 앞으로 4년간 혁신학교로 지정되어 학교 운영을 하게 됩니다. 그 한 걸음 한 걸음 잘 지켜봐 주시고 모두의 성장을 위한 아낌 없는 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

- 연성중학교 교육가족 일동