• 팝업존

교육가족 인사말
 > 학교소개 > 교육가족 인사말

연성중학교에 오신 것을 환영합니다

연성중학교는 '예절 바르고 건강하고 창의적인 사람이 된다.'의 교훈 아래, '더불어 함께하며 꿈을 실현하는 창의적인 연성인 육성'이라는 교육 목표를 실천하고 있습니다.

학교와 지역 여건을 고려한 맞춤형 교육 과정을 통해 학생들의 자기주도학습능력 향상에 중점을 두고 있으며, 저마다의 특기와 소질 발현을 위한 교육활동을 운영한 결과 여러 분야에서 우수한 성과를 거두고 있습니다.
또한 흡연예방 선도학교, 소프트웨어 교육 선도학교, 학부모 참여 우수학교로 선정되는 등 학생, 교직원, 학부모, 지역사회가 하나로 어우러져 인성과 실력을 갖춘 인재 육성을 위해 노력하고 있습니다.

이와 같은 성과를 바탕으로 2018학년도에는
첫째, 혁신교육으로 구성원 모두 행복한 학교 만들기
둘째, 회복적 생활교육을 통한 공동체 생활능력 함양
셋째, 미래를 위한 체험중심의 진로탐색 교육 실천                                                                                        넷째, 소통과 협력으로 동반 성장에 역점을 두고 학교를 경영하고자 합니다.

학생에게는 꿈과 비전을 제시하고 교직원에게는 보람과 긍지를 갖도록 하며, 학부모님과 지역사회에는 감동과 신뢰를 주는 학교가 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 지속적인 관심과 격려로 성원하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

- 연성중학교 교육가족 일동