2017-05-11

본교 교사와 학생, 학부모와의 소통을 위한 학급홈페이지와 동아리홈페이지를 아래의 이유에 의하여 폐쇄하고자 합니다

1. 소통하고자 하는 선한 의도와는 달리 게시되는 활동사진과 내용이 권한에 따라 공개되더라도 악의적인 의도로 유포 및 SNS상에 논란이 되어 사이버폭력으로 확산될 수 있습니다.

2. 초상권 침해와 개인정보 유출로 확산될 수 있습니다.

자녀들의 교육활동에 많은 관심을 가지고 학급홈피 등을 보시고자 했던 학부모님께 죄송한 마음을 표하고 이해를 부탁드립니다. 반별 활동 사진은 공식적으로 없지만 학교 전체 행사 사진은 홈페이지 하단에 있으니 참고하시기 바랍니다. 감사드립니다.

연성중학교가 창작한 [일반] 학급홈페이지와 동아리홈페이지 폐쇄 관련 안내 사항입니다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.